Фаршированные яйца

Холодная закуска из яиц с чесноком проста и очень нежна на вкус. Продукты для этого блюда найдутся практически на любой кухне.        

На 2 порции Вам потребуется:

  • 3 яйца
  • 2 крупных зубчика чеснока
  • майонез примерно 2 столовые ложки с верхом
  • соль (немного по вкусу)

Яйца варим вкрутую, очищаем от скорлупы. Постарайтесь сделать это, не повредив белок (если яйца очень свежие, то не всегда это получается). Очень аккуратно разрезаем очищенное яйцо поперек на 2 половинки. Для устойчивости у половинок яиц слегка отрезаем донышки, выдавливаем желток в отдельную посуду и выкладываем подготовленные половинки на блюдо. Желтки тщательно разминаем вилкой, слегка присолив. Добейтесь, чтобы полученная масса не содержала не размятых комочков. Чистим чеснок и выдавливаем его в желтковую массу. Добавляем майонез, все очень тщательно вымешиваем, чтобы получился однородный, нежный на вкус крем. Консистенция должна получиться такой, чтобы была не очень густой (иначе вкус будет суховат), но держала форму. Этой массой наполняем (фаршируем) наши подготовленные половинки белков. Проще это сделать с помощью кондитерского шприца или просто из пакетного кулечка со срезанным уголком.  Можно сверху посыпать зеленью. Закуска готова.

Для разнообразия в крем для фарширования можно добавить ваши любимые специи, рубленую зелень, прокрученную через мясорубку селедочку или грибочки, сыр, потертый на мелкой терке, размятые шпроты или печень трески. Фантазия на кухне всегда приветствуется!

Такая  закуска желанна на любом праздничном столе.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить