Салат с солеными грибами

Салаты с солеными грибами вкусны и питательны. Приготовим картофельный салат с солеными грибами и зеленым горошком.

На 2 порции нам потребуется:

  • грибы соленые (любые) - примерно 2-3 столовые ложки (если вкус грибов слишком насыщенный или пересоленный, то можно предварительно их  немного повымачивать)
  • картофель 2-3 шт. (некрупные)
  • морковь 1 шт.
  • луковица 1 шт. (небольшая)
  • зеленый горошек (консервированный) - 2 столовые ложки
  • масло растительное - для заправки

Картошку и морковку промываем и отвариваем, очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Луковицу очищаем и режем на полукольца или четвертькольца тонко. Если желателен вкус понежнее, можно слегка его помять или вымочить в холодной воде, затем отжать. Берем соленые грибы, промываем их от рассола и лишней соли, режем на кусочки.  Добавляем консервированный зеленый горошек и заправляем подсолнечным маслом (можно заправить и майонезом, если вам так больше по душе), все перемешиваем. Салат готов!

Положите его порционно или в общую салатницу. Можно украсить элементами морковки или зеленым луком.

Салат из соленых грибов можно подавать как самостоятельное блюдо или как одно из блюд праздничного стола.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить