Салат "Мимоза"

На праздничном столе этот салат приветствуется многими гостями.

Нам потребуется:

  • консервы рыбные 1 банка (любые в масле)
  • яйца вареные 4 шт.
  • морковь отварная 3-4шт
  • картофель отварной 3 шт.
  • лук репчатый 2 шт..
  • майонез 1 банка (250 гр)

Отварить картофель и морковь в кожуре до готовности, остудить, очистить. Консервы открыть, содержимое банки выложить в тарелку (масло оставить в банке), размять вилкой, выложить на дно салатницы, смазать тонким слоем майонезом. Яйца очистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке и выложить следующим слоем. Смазать майонезом. Морковь натереть на крупной терке, выложить слой , смазать майонезом. Лук очистить, мелко нашинковать, выложить слой, смазать майонезом. Картофель натереть на крупной терке, выложить слоем, смазать майонезом. Сверху посыпать раскрошеным желтком яйца и украсить рубленоым зеленым луком.

Главное условие в этом салате - перемежать слои сочные и не сочные и каждый слой смазывать тонким слоем майонеза. Можно повторить порядок слоев.

Некоторые любители включают в слои яблоко. Пробуйте!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить