Салат "Огни Парижа"

Почему салат называется "Огни Парижа"? Даже не знаю. Но так романтично!

Все овощи берем сырые и каждый отдельно подготавливаем в отдельную посуду. Свеклу очищаем от кожицы и трем на терке как для "моркови по - корейски" или режем тонкой мелкой соломкой. Помидоры свежие режем кубиками. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами, обдаем кипятком. Морковь очищаем, режем как свеклу. Капусту свежую шинкуем тонкой соломкой. Яйца взбиваем, изжариваем блином, нарезаем саломкой. В отдельную посуту делаем колбасно-грибную нарезку: колбаса (немного) кубиками, грибы маринованные и кетчуп перемешиваем.

На большое блюдо выкладываем красиво небольшие кучки по кругу как лепестки цветка из каждого овоща, яиц и колбасно - грибную. На кажтую кучку выдавливаем немного майонеза. И в таком виде подаем на стол. Непосредственно перед употреблением при гостях все аккуратно перемешиваем.

Для этого салата нам потребуется:

  • сырые овощи:
    • свекла
    • морковь
    • капуста
    • лук репчатый
    • помидоры
  • яйца
  • колбаса, грибы маринованные, кетчуп (в одну общую кучку)
  • майонез

В этом салате можно менять продукты на Ваш вкус и фантазию, экспериментировать. Вместо одних ингредиентов попробуйте ввести другие: свежий огурец соломкой, яблоко, консервированный горошек или кукурузу, вместо колбасы - обжареное мясо. Главное, чтобы салат получился яркий, красивый и вкусный.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить