Салат с морской капустой "из двух капуст"

 

Предлагаем вам салат из морской капусты, белокочанной капусты и сладкого перца. Результатом будет легкий салат, очень сочный, приятный, нежный и вкусный.           

 

Берем белокачанную капусту салатных сортов. Тонко шинкуем. Мне больше нравится делать это на электрической шинковке: только она позволяет получить самую тоненькую соломку и очень быстро. Руками так не получается даже медленно. Мнем руками с солью, чтобы дала сок. Добавляем консервированную морскую капусту (без рассола) и свежий сладкий перец красного или оранжевого цвета (нарезанный квадратиками 1х1 см). Заправляем растительным маслом.

Салат получается легкий, аппетитный, полезный.  Зимой и весной просто незаменим для пополнения витаминов и микроэлементов! Можно применять как гарнир к мясным или рыбным блюдам.          

На 3-4 порции потребуется:

  • один красный болгарский перец
  • одна банка консервов "салат из морской капусты"
  • примерно десертная тарелка нашинкованной и помятой белокачанной капусты
  • оливковое или подсолнечное масло (для заправки)

Приятного аппетита!

 

Комментарии  

 
+2 #1 02.04.2011 08:54
Необычно. Полезно. надо попробовать приготовить
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить