Салат с маринованными грибами

Это почти салат оливье. Разница - мясные составляющие заменены манинованными грибами.

Картошку и морковку промыть и отварить. Яйца варим вкрутую. Картофель и морковь очищаем от кожицы и режем кубиками. Яйца очищаем от скорлупы и крошим небольшими кусочками (я использую для этого яйцерезку). Луковицу очищаем и режем на полукольца или четвертькольца тонко. Чтобы вкус был нежнее, можно слегка его помять. Берем маринованные грибочки без рассола (я использую опята собственного приготовления). Если грибы крупные, режем на кусочки. Опятки я кладу в салат целыми. Солим и заправляем майонезом, все перемешиваем. Салат готов.

На 2 порции Вам потребуется:

  • картофель 2-3
  • морковь 1
  • луковица 1 небольшая (если лук очень горький, можно положить меньше или заменить на зеленый)
  • яйца 2 (можно без яиц)
  • грибы маринованные- примерно 2 столовые ложки (если вкус грибов слишком насыщенный или кислый от уксуса, то можно положить меньше или предварительно их промыть)
  • соль
  • майонез

Этот салат можно готовить без майонеза и без яиц, заправив растительным маслом. Тогда это будет вегетарианский салат. Получается тоже вкусно.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить