Салат куриный с редькой

Куриный салат с редькой -  почти диетический и сытный салат.

Берем куриную грудку. Отвариваем, охлаждаем, отделяем от косточек, если они есть, нарезаем кубиками или соломкой. Зеленую редьку очищаем от кожицы, трем на крупной терке. Лук репчатый чистим, режем полукольцами , пассируем до золотистого оттенка. Все смешиваем, солим, заправляем майонезом и растительным маслом по вкусу. отварная курица, зеленая редька

На 4 небольшие порции:

    • одна редька
    • половина куриной грудки
    • 3-4 средние луковицы
    • масло подсолнечное или оливковое для пассеровки лука
    • майонез для заправки

филе курицы, зеленая редька, лук репчатый

Расскажу, пожалуй, историю с этим салатом.

Однажды мы поехали к друзьям отмечать Новый Год. Приехали часам к девяти. Разумеется все приготовления, и конечно же праздничный стол, были уже готовы. А мы, кроме подарков, чтоб не с пустыми руками, притащили с собой пару крупных зеленых сочных редек и куриную грудку от одной курицы, а про лук мы точно знали что он найдется в любом доме.

Но увидев, что понарасставлено на столе, мне подумалось: "И для чего я редьку с курицей принес?.."

Приготовили свой салат по быстрому на кухне при активном участии хозяйки дома. Кому то даже пришлось бежать в магазин за ведерком майонеза. Хозяин дома скептически взглянул на непривычное сочетание продуктов, но вслух высказываться не стал.

К всеобщему удивлению, в первую очередь нашему, этот салат исчез со стола в первую очередь! А его был целый маленький тазик!

А еще оказалось, что  к этому салату отлично подходит консервированная кукуруза.

Для украшения мы взяли редиску. А т. к. редиска и редька одного семейства, то сочетание получилось очень удачным и по вкусу.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить