Салат с апельсинами и маслинами

Легкий салат, весенний и солнечный. Фруктовый салат.

 

Салат с апельсином и маслинами

Берем китайскую капусту, тонко шинкуем, мнем с солью, чтобы дала сок. Добавляем порезанное сваренное вкрутую яйцо. Маслинки, консервированные без косточек режем тонкими колечкам или полуколечками. Апельсин очищаем от кожуры, делим на дольки, режем их поперек ровными кусочками. Добавляем некрупно нарезанный сладкий сочный фрукт - грушу, персик или абрикос, можно консервированный. Заправляем растительным маслом и майонезом.

На 2 порции:

  • половина баночки консервов "маслины без косточек"
  • 5-6 листьев салатной (китайской) капусты, чтобы получилась примерно десертная тарелка когда вы ее нашинкуете и помнете
  • половина апельсина
  • 2 яйца
  • соль
  • растительное масло
  • майонез
  • сладкая сочная груша, персик или абрикос (можно консервированные)

Это тот самый салат, который нужно готовить, когда хочется чего-то, а чего именно - непонятно.

 

Салат с апельсином и маслинами

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить