Сырники

Сырники к завтраку - самое то, что нужно!

Сырники

 

На 6 среднего размера сырника нам понадобится:

  • творог (лучше не очень влажный) 200 гр
  • манная крупа примерно 1/3 стакана (можно наполовину с мукой)
  • сахар 2 столовые ложки
  • соль по вкусу
  • масло растительное для обжарки

Сырники хороши, если дать расстояться манной крупе. Поэтому смешайте творог, манку, соль, сахар, вымешайте как следует и оставьте на 30-50 минут для набухания манки. Проверьте тесто на густоту. Если жидковато, добавьте муки.

Сформируйте шарики, расплющите их в лепешки (проще это делать влажными руками чтоб не прилипало тесто) и обжаривайте с обеих сторон на разогретом растительном масле до румяной корочки (лучше на сковороде с анипригарным покрытием). Затем убавьте огонь и, закрыв крышкой подержите еще минуты 3-5 до полной готовности. Выкладываем на тарелочку и - завтрак готов!

Подавайте со сметаной, сгущенным молоком, повидлом, вареньем или джемом.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить