Пышки

Самый простой и быстрый рецепт выпечки. Пышки на сметане научила меня печь тетя Люся.

Нам понадобится:

  • сметана жирная  2 столовые ложки
  • сахар 1 столовая ложка
  • соль по вкусу
  • сода- на кончике ножа
  • мука - столько, чтобы замесить тесто, которое можно раскатывать
  • масло растительное для жарки (чтобы пышки в нем утопали)

Сметану можно взять и ту, которая "залежалась" в холодильнике. Положить в миску, добавить соль, сахар, соду. Хорошо вымешать. Всыпать муку (примерно стакан). Нужно добавить ее столько, чтобы тесто раскатывалось на доске и не прилипало к скалке и доске, но не очень крутое, т. к. в этом случае пышки получатся жесткими и не вкусными. Вымешиваем и разминаем тесто так, чтобы оно перестало лепиться к рукам. При необходимости добавляем муку и снова вымешиваем. Выкладываем тесто на доску, раскатываем пласт примерно 0,5 см. и режем ножом произвольные ломтики и сектора. Делаем по 2 надреза на каждом ломтике.

В глубокой сковородке нагреваем масло и постепенно выкладываем и обжариваем с обеих сторон каждую пышку. Они должны вздуваться и набухать. Так жарим постепенно все пышки, выкладывая на тарелку.

Можно посыпать сахарной пудрой, а можно подавать с вареньем или джемом, со сгущенным молоком или свежей сметаной.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить