Печенье из дрожжевого теста

Как приготовить печенье из дрожжевого теста? Приготовим это печенье просто и быстро.

Рецепт дрожжевого печенья из маминого блокнотика.

Нам понадобится для теста:

  • молоко - 1 стакан
  • маргарин (или масло) - 250 гр
  • дрожжи 30-40 гр
  • соль - щепотка
  • сахар - 1 столовая ложка
  • мука - примерно 600 гр (для замешивания  достаточно крутого теста)

Берем свежие дрожжи, сахар и соль размешиваем их в молоке до полного растворения.

Маргарин (можно сливочное масло) в миске измельчаем ножом или на крупной терке. Вливаем в миску молоко, добавляем муки столько, чтобы получилось мягкое маслянистое тесто, которое легко раскатывать, но не жидкое и не прилипчивое. И все хорошо замесим.

Раскатываем тесто пластом примерно 0,5-0,75 см толщиной, делаем стаканом лепешки диаметром 5-6 см, посыпаем сахаром (или обмакиваем одну сторону лепешки).

Закатываем, начиная с одного края в трубочку сахарной стороной внутрь и выкладываем на противень, смазанный маслом наши печенья стороной, которая получилась внешним краем трубочки (чтобы не разворачивалась).

Можно посыпать вместе с сахаром еще маком, корицей или молотым кориандром.

Можно не использовать сахар, а положить в качестве начинки изюминки, кусочки кураги, цукаты или кусочки шоколадной конфетки или ягоды из варенья.

Выпекать сразу при температуре примерно 200 градусов до подрумянивания.

Если трубочки не выпекать сразу, а дать расстояться на противне в теплом месте примерно полчаса, то выпечка больше будет походить на маленькие булочки к чаю.

Такие печенья из дрожжевого теста очень нравятся детям. Особенно если делать их вместе с ними и класть разные начинки.

Пробуйте, экспериментируйте и у вас обязательно все получится!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить