Оладьи на кефире без яиц

Оладушки - такое ласковое название дали этим простым лепешкам потому, что если оладушки есть на столе, то они сразу придают уют домашнему чаепитию. И готовятся очень быстро.

Нам понадобится:

  • кефир или простокваша - 1 стакан (лучше жирный)
  • сахар 1 - 1,5 столовые ложки
  • соль 1/3 чайной ложки
  • сода 1/3 чайной ложки
  • мука 1 стакан (примерно)
  • изюм (если хотите можно добавить горсть)
  • масло растительное - для жарки

В посуду наливаем кефир и кладем все сыпучие продукты и изюм кроме соды. Тщательно вымешиваем (должна получиться консистенция густой сметаны, если жидко - добавьте немного муки) чтобы не осталось комочков.  Добавляем соду и снова перемешиваем очень хорошо. Выпекаем на среднем огне на предварительно разогретой сковородке. Разложите тесто ложкой на сковородку, оставив промежутки между оладьями - иначе могут склеиться и будет неудобно переворачивать. Дождитесь пока "схватятся" и подрумянятся с нижней стороны и переверните. Если боитесь, что внутри получатся сырые - накрывайте крышкой пока жарите.

Подавать можно с вареньем, сгущенным молоком, медом, сметаной, джемом. Я люблю смешать сметану с небольшим количеством варенья и макать туда оладушки. М.. вкуснотища!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить