Мороженое

В домашних условиях мороженое приготовить совсем не составляет труда.

нам потребуется:

  • сливки 30% - 300 грамм
  • сгущенное молоко - 300 грамм

Для того чтобы мороженое получилось, надо соблюдать несколько важных условий:

  1. сливки должны быть НЕ МЕНЕЕ 30 % жирности
  2. сливки должны быть СВЕЖИЕ (в идеале не старее 1 суток; например трехсуточные сливки практически не взбиваются)
  3. все продукты и посуда должны быть ХОЛОДНЫЕ
  4. сгущенное молоко должно быть ХОРОШЕГО КАЧЕСТВА (не жидкое, не содержащее растительных жиров), т. к именно оно придает мороженому характерный вкус

Итак. У нас все подготовлено. Посуда в которой будем взбивать сливки миксером охлаждена в холодильнике или под струей холодной воды. Сливки и сгущенное молоко охлаждены в холодильнике. Если все соблюдено, то сливки взбиваются очень легко в крепкую пену. В широкую посуду (будет удобнее выкладывать) выливаем сливки и начинаем взбивать миксером до крепко пены. Добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать пока все хорошо не смешается и взбитые сливки не будут отлично держать форму.

Если вы делаете просто мороженое, то выкладываем в формочки или стаканчики (мы выкладываем в одноразовые контейнеры объемом 350 мл получается примерно 6 штук) и ставим в морозилку на 6 часов.

Если вы решили сделать торт, то выложите в форму с гладким дном чтобы потом можно было легко из нее вынуть окунув на несколько минут в горячую воду и перевернув на широкое блюдо (мы использовали миску для микроволновки из толстого стекла с округлым дном) и замораживаем в холодильнике на всю ночь.

После заморозки мороженое готово к употреблению.

Для оформления торта-мороженого подготовьте все заранее. Натрите шоколад, откройте банку и нарежьте на ломтики консервированные персики, можно использовать другие свежие или консервированные ягоды и фрукты, которые хорошо сочетаются с мороженым (ананас, абрикосы, клубника, земляника, черника) можно добавить молотые орехи, цукаты или мармелад - все что вам подскажет ваша кулинарная фантазия!

Есть такой торт нужно сразу после оформления, т. к. он быстро тает и такой вкусный, что удержаться просто невозможно!

Попробуйте сами и напишите свои впечатления.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить