Горчичный пирог к чаю

Пирог просто замечательный по своей простоте приготовления! А нежный какой! И цвет теста получается красивым и необычным.

Возьмите кефир (можно простоквашу), яйцо, сахар и любое масло (хоть сливочное, хоть растительное), перемешайте.

Соду, горчицу и воду смешайте в отдельной чашке и эту кашицу выложите в тесто.

Муки всыпайте столько, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Тут нужно приспособиться, ведь понятие "густой сметаны" у всех свое. Если тесто получится жидковатым, то оно будет плохо пропекаться внутри, а если густым, то пирог будет не таким нежным. Вылить получившееся тесто в смазанную форму и запечь в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой или спичкой.

На пирог вам потребуется:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан кефира (простокваши, ряженки)
  • 1 стакан сахара
  • 3 столовые ложки любого масла
  • соды 2/3 чайной ложки (без верха)
  • горчицы сухой порошковой 1 чайная ложка (без верха)
  • немного соли (примерно 1/2 чайной ложки)
  • воды - 3 столовые ложки
  • мука (примерно 2 стакана до нужной густоты теста)

Когда пирог остынет, можно его разрезать на коржи и промазать начинокй по вашему вкусу. Для этого подойдет сгущеное молоко, варенье, джем или различные кремы.

Можно использовать и как коржи для домашнего торта.

 

Комментарии  

 
0 #2 Вероника 21.09.2013 03:25
Ой, я тоже попробовала этот рецепт. Просто чудо! Спасибо
Цитировать
 
 
+1 #1 Светлана 26.08.2013 11:04
Один раз испекла по вашему рецепту, теперь использую его очень часто. Готовится очень быстро, а главное, что все нужные продукты лежат в холодильнике и бежать никуда не нужно. Особенно выручает, когда гости приходят неожиданно, а к чаю ничего нет. Спасибо за рецепт.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить