Крем заварной

Такой крем отлично подходит для бисквитов, эклеров, трубочек, торта "Наполеон" и многого другого. Можно, к примеру, просто положить в креманки и, украсив тертым шоколадом или ягодами из компота или варенья, а можно и сиропом, подать как десерт.

В одну посуду вливаем стакан молока, кладем яйца, всыпаем муку и все тщательно перемешиваем (можно даже взбить венчиком), чтобы не осталось комочков. В другую кастрюлю (лучше брать не эмалированную, чтобы молоко не подгорало) вливаем стакан молока и всыпаем сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. Постоянно помешивая, добавляем смесь из первой посуды, продолжая помешивать довести до кипения, снять с огня, приостудить. Добавить размягченное сливочное масло, тщательно вымешать. Крем готов.

Вам потребуется:

  • молоко 2 стакана
  • сахар 1 стакан (можно меньше)
  • мука 3 столовые ложки
  • яйца 2 шт.
  • масло сливочное 80-120г.

Есть множество вариаций на тему заварного крема: можно в него добавить какао или молотый кофе, ванилин, или тертый орех. Можно не добавлять сливочное масло, можно вместо яиц положить только желтки. Вкус крема при этом всегда будет получаться разным.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить