Королевская ватрушка

Это пирог из рассыпчптого песочного теста с нежной творожной начинкой.

Готовим сначала тесто: пачку маргарина (или сливочного масла) охладить, натереть на крупной терке, добавить соль, соду (предварительно погасив уксусом), сахар, муку смешать. Тесто должно получиться в виде крошки.

Начинка: творог, сахар и сырые яйца тщательно перемешиваем. В форму, смазанную маслом или выстеленную пергаментом, выкладываем половину теста-крошки, разраниваем, раздвигая чуть больше к краям, чтобы начинка, когда мы ее нальем, не соприкасалась с формой (иначе начинка может подгореть). Сверху наливаем творожную начинку. Всыпаем оставшееся тесто-крошку, разравниваем и выпекаем в разогретой до 250С духовке примерно 40 минут до подрумянивания.

Вам потребуется:

тесто:

  • маргарин сливочный (или сливочное масло) 1 пачка (200 г)
  • сахар 0,5 стакана
  • мука 2 стакана
  • соль, сода 0,5 чайной ложки (без верха)

начинка:

  • творог 250 г
  • сахар 1 стакан (неполный)
  • яйца 1 шт. (можно без яица, если творог не слишком влажный)

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить