Торт из варенья

Рецепт этого домашнего торта настолько прост, что справится любая хозяйка.

Взять сметану, варенье, муку, яйцо, соду, соль все смешать до однородной массы. Дать постоять 20 минут. Порциями выпечь 2-3 коржа, наливая в форму, смазанную маслом. Проверить готовность можно при помощи деревянной зубочистки или спички, воткнув в пирог. Смазать коржи любым кремом. Крем может быть сметанный, масляный, заварной, взбитые сливки или какой вы больше всего любите.

Вам потребуется:

  • сметана 1 стакан
  • мука 2 стакана
  • любое варенье 1 стакан
  • соль (по вкусу)
  • сода 1 чайная ложки (без верха)
  • яйца 1шт.

Вспоминается случай, когда для этого торта взяли варенье из черники, которое застоялось в кладовке. Из-за черничного варенья коржи пиобрели синеватый отлив. Когда ели этот торт, потешались над его необычным видом и придумывали различные названия: "Небеса", "Синие просторы", "Разлитые чернила". Вкус был замечательный и синеватый вид коржей никого не смущал, кусочек за кусочком исчезали с тортницы с невероятной скоростью.