Колечки творожные (пышки)

Быстро и легко приготовить пышные и очень аппетитные колечки из творога. Детям нравятся такие румяные, мягкие как пончики колечки.

Рецепт от тети Люси.

Нам понадобится:

  • творог 200 гр
  • сахар 2 столовые ложки
  • соль шепотка
  • сода 1/3 чайной ложки без верха
  • мука примерно 2 столовые ложки с верхом (как берется)
  • масло растительное для обжарки

Разотрите творог с сахаром, солью и содой. Добавьте муку и вымешайте тесто так, чтобы оно не приставало к рукам и можно было лепить, но не очень круто. Если влажновато - добавьте еще муки и снова вымешайте.

Колечки можно сделать 2 способами:

1. Отделяйте кусочки от общего куска теста и раскатывайте колбаску размером примерно толщиной 1,5 см и длиной 8-10 см. Соедините и слепите концы колбаски чтобы получилось колечко.

2. Раскатайте пласт теста толщиной 2 см и вырежьте стаканом кружки. Затем рюмкой вырежьте в кружках кружочки меньшего диаметра, получая колечки.

Нагрейте масло в посуде типа казанчик или глубокая сковорода (лучше с антипригарным покрытием) и обжаривайте колечки до румяности с обеих сторон.

Подавайте колечки немного остудив и припорошив сахарной пудрой. Или со сгущенным молоком. А можно прямо так как есть, т. к они достаточно сладкие.

 

Комментарии  

 
0 #1 Вероника 06.09.2013 14:29
Колечки-чудо! Детям очень понравились. Только у меня вышли не такие пышные.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить