Блинчики с икрой

Тонкие блины готовят различными способами.              1

Вам потребуется:

  • молоко (можно наполовину с водой) 1 стакан
  • мука 1-2 стакана
  • сахар 1 столовая ложка
  • масло растительное 3 столовые ложки
  • соль по вкусу
  • сода 0,3 чайной ложки (без верха)
  • яйцо 1 шт. (можно без яйца)

Я готовлю их так: сначала беру сухую часть теста (муку, соль, сахар, соду) тщательно смешиваю. Добавляю жидкую часть (яйцо, растительное масло, молоко, разбавленное водой). Все очень тщательно вымешиваем или даже взбиваем венчиком чтобы не осталось комочков. Затем проверяем густоту получившегося теста.

Для хороших блинчиков консистенция должна быть как не очень густая сметана. Если тесто будет жидким, оно будет прилипать к сковороде и сминаться при переворачивании (блин комом и не только первый) - добавляем муки, а если тесто густовато, то блинчики будут получаться толстыми и ломкими - добавляем молока или воды.

Раскаляем сковородку с небольшим количеством растительного масла (иногда сковороду смазывают кусочком свиного сала, наткнутым на вилку) и хорошо промазываем. Вливаем тесто половником на сковороду, поворачивая и наклоняя ее так, чтобы тесто разлилось по всей площади дна сковородки. Запекаем одну сторону, пока не подрумянится. Переворачиваем блин, запекаем другую сторону. Снимаем на плоскую тарелку и можно смазать сливочным маслом пока блинчик горячий, а можно оставить сухим.

При подаче к блинчикам можно использовать сметану, сгущенное молоко, растопленное сливочное масло, варенье, мед и т. д.

А можно приготовить начинку и завернуть конвертиком в эти самые блинчики , обжарить до румяной корочки на сливочном масле и наслаждаться вкусом.

Начинку выбирайте любую: творожную, из мясного фарша с луком, жареных грибов, яичную с зеленым луком, или с рисом, яблочную, банановую, из картофельного пюре с пассерованым лучком и грибной икрой и много много других вариантов.

И наконец, можно сделать начинку из красной или черной икры или соленой красной рыбки с омлетом. Просто свернув уголком или трубочкой.

Угощайтесь на здоровье!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить