Сырные лепешки за 5 минут

Приготовим сырные лепешки на скорую руку!

На 5 небольших штук нам потребуется:

  • мука - 2 стакана
  • сыр (твердых сортов) примерно 1 стакан (тертый)
  • сода - 0,5 чайной ложки
  • сахар - 0,5 чайной ложки
  • соль - 0,5 чайной ложки
  • сметана - 0,5 стакана (можно заменить стаканом кефира, если хотите менее жирные)
  • масло подсолнечное - для обжаривания

Смешиваем сметану, соль, соду и сахар. Трем сыр и всыпаем в общую массу, добавляем муку и все хорошо вымешиваем. Тесто получается таким, что его можно раскатывать (очень эластичным и мягким).

Делим на 5 равных кусочков и раскатываем лепешки. Обжариваем на подсолнечном масле с обеих сторон до зарумянивания.

А можно положить начинку в центр лепешки, когда вы их раскатываете, хорошо защипнуть все краешки как мешочек и снова раскатать в лепешку. В качестве начинки можно использовать картофельное пюре (не жидкое) или  порезанную мелкими кубиками ветчину, сосиски и т. п.

У умелых хозяек получается это все так быстро, что домашние не успевают и глазом моргнуть, а лепешки уже подоспели. Очень нравятся детям.

Они не очень сладкие, поэтому их можно подавать как к чаю так и к супу вместо хлеба.

Если вы хотите сделать их побольше, возьмите несколько порций.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить