Варенье из слив

Сливовое варенье мне нравится с прозрачным сиропом и почти целыми сливами.

Нам потребуется:

  • слива 1 кг
  • сахар 1 кг
  • вода 0,5 стакана

Сливы нужно помыть и аккуратно вынуть косточки.

Сорта слив очень разнообразны: с нежной мякотью и тонкой кожурой, плотные, с толстой кожурой. И косточки отделяются от мякоти у некоторых слив легко, а некоторые с затруднением и, скорее помнешь весь плод, чем отделишь косточку. В этом случае я оставляю плоды как есть, только надрезаю с одной половины ножом.

В кастрюлю с толстыми стенками или двойным дном наливаем воду и ставим на огонь. Всыпаем сахар и дожидаемся когда весь растворится и получится сироп. Всыпаем осторожно подготовленные сливы и ждем, когда закипит. Выключаем огонь и осторожно "купаем" плавающие сливы в горячем сиропе. Даем остыть.

Снова нагреваем на огне и осторожно перемешиваем сливы чтобы не повредить, т. к иначе они потеряют форму и варенье будет как размазня. Посторяем все несколько раз, пока сливовое варенье не будет готово. Разливаем горячим в простерилизованные банки, даем остыть, закрываем полиэтиленовыми крышками.

Варенье из слив замечательно подходит к чаю. Можно украшать сливовым вареньем пирог или торт, десерты и мороженое т. к. сливы не теряют своей формы и выглядят очень красивыми.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить