Салат из огурцов на зиму

Один из самых простых и вкусных рецептов консервированного салата из огурцов на зиму.

Из маминого блокнотика.

Можно использовать переросшие огурцы (которые не знаешь куда пристроить), очистив от кожуры и семян.

Нам потребуется все по вашему вкусу:

  • огурцы
  • морковь
  • помидоры
  • сладкий (болгарский) перец
  • лук
  • уксус (эссенция 70%)
  • соль
  • масло растительное

Все овощи помыть, почистить, порезать на удобные для употребления, в качестве салата, кусочки.

Морковь потереть на крупной терке.

Посолить по вкусу. Очень тщательно перемешать.

Разложить в 1 литровые банки. Образовавшийся сок разлейте так, чтобы полностью покрывал кусочки салата.

В каждую банку добавить 1 чайную ложку уксуса и 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Стерилизовать 30 минут, закатать, перевернув вверх дном до полного остывания.

Салат получается сочный, хрустящий с ароматом огурцов.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить