Малосольные огурцы

Лето! Пора малосолить огурчики!

  • Огурцы свежие
  • дольки чеснока

зелень:

  • листья смородины
  • листья хрена (можно корень)
  • листья вишни
  • зонтики укропа
  • лавровый лист

Для маринада: на 1 литр воды 2 столовые ложки соли с  небольшим верхом.

Подготовить огурцы - помыть, отрезать хвостики (если огурцы не свежесобранные,  предварительно залейте их на час - полтора холодной водой).

Воду вскипятить, добавить соль.  Если хотите ускорить процесс соления - разрежьте огурцы вдоль на 2- 4 части. На дно банки положите зелень и чеснок (порежьте на ломтики), уложите огурцы, залейте теплым маринадом (не горячим).

Один день  нужно дать постоять при комнатной температуре (если хотите поядреней, посолоней с кислинкой, то можно подержать подольше), затем убираем в холодильник и используем по назначению.

Приятно похрустеть!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить