Помидоры красные консервированные дольками

Берем крепкие помидоры. Отбираем розовые или бурые, т. к. если взять очень спелые или слегка мятые, то при стерилизации они разварятся, потеряют форму. Помидоры очищаем от плодоножек, моем.

Подготавливаем банки (1 литровые-700 граммовые): моем, стерилизуем (кто как приспособился), на дно кладем лавровый лист, перец горький и душистый, гвоздику.

Помидоры разрезаем на 2-4 дольки. Плотно укладываем в подготовленные банки.

Заливаем рассолом. Стерилизуем 15-20 минут на водяной бане, прикрыв прокипяченными металлическими крышками. Закатываем. Переворачиваем вверх дном и укутываем на сутки.

На 1 банку:

  • 5-7 горошин горького черного перца
  • 2-3 горошины душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • 2-3 гвоздики

Рассол: на 1 литр воды:

  • 2 столовые ложки сахара
  • 1,5 столовые ложки соли (с небольшой горкой)
  • 1/3 чайной ложки уксусной эссенции

Рецепт универсален тем, что можно экспериментировать. Можно добавить лук кольцами или чеснок дольками, сладкий перец без семян и плодоножки, нарезанный полосками или зелень. Аромат готового продукта будет меняться. А помидорки останутся неизменно вкусными.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить