Лечо на зиму

Лечó (венг. lecscó) - классическое блюдо венгерской кухни, весьма распространенное в странах Европы. (Википедия)

Сэкономьте время! Приготовьте самый простой рецепт. Только помидоры и перец!

Вам потребуется:

  • помидоры 2 кг
  • перец 2,5 кг
  • сахарный песок 0,5 стакана
  • соль 1 столовая ложка с горкой
  • масло растительное 0,5 стакана
  • уксус 9% - 1 столовая ложка

Помидоры помыть, очистить от плодоножек, прокрутить через мясорубку. Перец помыть, очистить от семян и плодоножек, порезать на кусочки (можно крупные, но чтобы удобно было подцеплять ложкой при еде). Помидорную массу вскипятить, добавить перец, довести до кипения, продолжать кипятить на маленьком огне 30 минут. Добавить уксус, соль, сахар, масло, тщательно перемешать. Наполнить простерилизованные банки, закатать прокипяченными крышками. Поставить вверх донышком под шубу до остывания.

Готовое лечо можно подавать к мясу или жареному картофелю, а можно использовать при приготовлении других блюд, например мяса с грибами и сладким перцем, чахохбили.

 

Комментарии  

 
0 #1 Вероника 06.09.2013 14:25
Спасибо за рецепт. Давно искала простой без стерилизации.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить