Лечо с морковью и луком

Как приятно открыть зимой баночку ароматного лечо!

  • Красные помидоры 4 кг
  • Перец сладкий 2 кг
  • Морковь 700 г
  • Лук 300 г
  • Масло растительное 300 г
  • Соль 2 столовые ложки с верхом
  • Сахар 1 стакан
  • Уксусная эссенция 1-2 чайные ложки

Время приготовления  примерно 3 часа (большую часть занимает чистка и нарезка овощей)

Выход готового лечо примерно 6 литров.

Помидоры промыть, прокрутить через мясорубку. Сладкий перец (лучше спелый, т. к. зеленый может придавать немного горечи) промыть, удалить семена с плодоножкой, порезать на кусочки (размеры кусочков на ваш вкус, мне нравятся чтобы удобно потом было есть - примерно 1*2 см).

Соединить помидоры с перцем и варить на медленном огне 1 час 20 минут. Перемешивая в конце варки чтоб не подгорело.

Пока варятся перец с помидорами... Морковь очистить, натереть на крупной терке или порезать соломкой. Лук репчатый очистить порезать полукольцами. На сковороде объединить морковь с луком, влить растительное масло и тушить на слабом огне 40 минут.

Далее в посуду где варятся помидоры и перец выложить содержимое сковородки, добавить соль, сахар и уксусную эссенцию (можно поперчить и добавить пряности). Довести до кипения, разложить в простерилизованные банки, закатать и уложить вверх донышком под шубу до полного остывания.

В России лечо используют как гарнир к различным блюдам (из риса, картофеля, мяса, яиц). Иногда используют как самостоятельное блюдо, а можно использовать как густой соус.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить