Кабачковая икра

Самый простой рецепт кабачковой икры, а вкус получается самый-самый как "в детстве". Без уксуса, и майонеза! Хранится отлично в холодильнике всю зиму.

Расскажу вам как просто приготовить кабачковую икру в домашних условиях.

Нам потребуется:

  • кабачки 3 кг
  • лук 1 кг
  • морковь 1 кг
  • масло растительное для жарки (примерно 2 стакана)
  • соль 1,5-2 ст. ложки (с небольшой горкой)
  • сахар 1 ст. ложка (с горкой)
  • томатная паста 3 ст. л. (с горкой)
  • можно добавить чеснок (измельченный) ,  мoлотый черный и душистый перец, зелень или специи по вкусу

Итак, сначала кабачки, лук и морковь взвешиваем по рецептуре, а уже потом начинаем мыть, чистить и готовить.

Берем кабачки, моем, очищаем от кожуры и семян, нарезаем на кусочки примерно 2х2 см. Чуть крупнее или мельче- не важно. Морковь моем, чистим, трем на крупной терке. Лук чистим, режем на четвертькольца.

В толстостенной посуде (лучше с антипригарным покрытием). У меня есть 4,5 литровый казан для таких блюд. Жарим все овощи по очереди, выкладывая в отдельную посуду готовые. Я начинаю жарить с лука, затем морковь, а уже потом кабачки.

Измельчаем жареные овощи. Можно это сделать через мясорубку (тогда икра будет крупнозернистой) или в блендере (икра будет нежной пастообразной консистенции). Выкладываем массу обратно в посуду, где у нас жарились овощи и начинаем ее варить-тушить минут 40 на среднем огне помешивая.

Стерилизуем (кто как приспособился) банки и крышки. В конце варки добавляем соль, сахар, томатную пасту. Специи какие хотите по вкусу. Вымешиваем все как следует, тушим еще минут 10. Горячую икру раскладываем в банки, закатываем, ставим вверх дном под "шубу" и оставляем до полного остывания. У вас получится примерно 3 литра готовой икры.

Сделали такую икру как то раз не прокручивая через мясорубку. Через неделю с банок сорвались крышки. Больше мы не экспериментируем. Икру измельчаем через мясорубку или блендер, а остывшие баночки с икрой переставляем в холодильник. Хранится отлично без всякого уксуса.

 

Комментарии  

 
0 #2 Татьяна 26.08.2013 16:06
Василий, спасибо за Ваш отзыв и пожелание. Для нас действительно важно Ваше мнение, чтобы улучшить сайт и сделать его более удобным для посетителей :-). Постараюсь в новых рецептах указывать время приготовления блюд.
Цитировать
 
 
+2 #1 Василий 26.08.2013 15:46
У Вас отличные рецепты, и главное из доступных и простых продуктов. Хотелось бы ещё выразить пожелание - указывать примерное требуемое время на приготовление Ваших блюд, порой это бывает полезно знать. Спасибо за Ваш труд!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить