Икра из зеленых помидор

В нашем краю дождей и вечнозеленых помидор рецепт икры из зеленых помидор очень актуален. При этом получается отличная закуска на бутерброд или к другим блюдам. Рецепт из маминого блокнотика.

Нам потребуется:

  • зеленые помидоры - 1 кг
  • красные помидоры - 0,5 кг
  • лук репчатый - 1 кг
  • морковь - 1 кг
  • масло растительное - 250 гр
  • соль, перец, гвоздика - по вкусу

Все овощи помыть, морковь и лук почистить. Все пропустить через мясорубку и варить 4 часа. Важно под конец варки перемешивать и не дать подгореть. Можно, конечно, варить и меньшее количество времени, но тогда икра не получится такой нежной и в то же время сочной. Некоторые кусочки будут прихрустывать.

Разложить в простерилизованные баночки, укупорить, перевернув верх дном, оставить до полного остывания.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить