Икра грибная

Приготовим икру из свежих грибов!

Грибная икра, икра из опят, икра из зеленушек

на 1 кг грибов:

  • морковь 1 шт. крупная
  • лук 3 шт. средние
  • соль 1,5 столовые ложки (без верха)
  • масло растительное для жарки (примерно 1 стакан)

Икру я готовлю из грибов, которые "пристроить" порой не знаешь куда...

Опята-переростки,  лисички, зеленушки я отбираю из корзины отдельно.

Очищаю от песка, мха, мусора, промываю. Отвариваю и сливаю воду через дуршлаг.

Прокручиваю через мясорубку и ставлю жарить-тушить на растительном масле в толстостенную сковороду с антипригарным покрытием.   Примерно 45-50 минут.

Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить порезать на полукольца. Обжарить лук с морковью на растительном масле до готовности. Измельчить в блендере или через мясорубку, добавить к грибам, посолить и продолжать тушить, хорошо перемешивая еще минут 10.

Переложить икру в простерилизованные банки и закрыть плотными капроновыми крышками. В холодильнике можно хранить такую икру довольно долго.

С грибной икрой можно сделать бутерброды, добавив зелень, подать как гарнировку к картофельным блюдам или использовать как готвый фарш для блинчиков. А можно использовать как полуфабрикат для грибного супа-пюре.

Угощайтесь!

 

Комментарии  

 
+1 #1 Вероника 15.09.2013 11:03
Приготовила икру по вашему рецепту- пальчики оближешь! А раньше опята только мариновала.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить