Свиные ребрышки в казане

Свиные ребрышки в казане у нас в гостях готовит наш друг Сергей. Если сказать, что это вкусно - значит ничего не сказать!

Для приготовления на 4 порции нам потребуется:

  • Ребрышки свиные (с прожилками сала) на косточках - 1 кг
  • лук репчатый - 0,5 кг
  • стручек перца острого - 2 шт.
  • лаваш тонкий - 2 листа
  • соль, специи (кориандр, кумин, черный перец, душистый перец и др.) - по вкусу
  • масло растительное для обжарки (чтоб кусочки плавали)

Мясо промыть, обсушить порезать на удобные для еды кусочки. В казане раскалить растительное масло. В раскаленное масло небольшими порциями выкладывать кусочки мяса и обжаривать до корочки, вынимая их в отдельную посуду. Огонь под казаном максимальный. Перед закладкой следующей порции мяса масло прокалить, вытопив из него мясной сок. Иначе ребрышки не будут обжариваться, а выпустят сок и будут тушиться.

Когда все кусочки будут зарумянены укладываем их все снова в казан, солим, добавляем кумин (зиру), кориандр (лучше не молотый). Специи перед закладкой желательно раздавить для усиления аромата. Затем поверх мяса укладываем весь лук, порезанный полукольцами. Сверху лук тоже немного солим, чтобы он лучше отдавал свой сок. Поверх лука кладем стручок неповрежденного острого перца, по возможности свежего. Если перец высушеный, то кладем его под лук. Закрываем плотно казан, уменьшаем огонь почти до минимального и оставляем примерно на 40 минут.

По готовности содержимое казана перемешиваем шумовкой. Берем просторное блюдо, выстилаем листами лаваша, на них выкладываем лук, а затем мясо и стручки перца.

Подавайте со свежими овощами (помидоры, огурцы, свежая или квашеная капуста) и зеленью.

Когда лаваш пропитается соком и жиром можно приступать к трапезе. Отрывайте кусочки лаваша, берите ребрышки с лучком, выдавливайте из стручка перца понемногу острую мякоть на мясо и наслаждайтесь вкусом.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить