Густой соус из грибов и сладкого перца к макаронам

Готовим густой соус к макаронам (пасте).

Грибной соус

на 2 порции:

  • грибы свежие (лучше белые) примерно 200 гр.
  • лук 1 шт. (средняя)
  • морковь 1 шт. (небольшая)
  • томатная паста 1 десертная. ложка
  • перец сладкий болгарский   1 шт.
  • масло топленое (можно растительное, если хотите получить постное блюдо) для обжарки
  • соль, специи по вкусу

Грибы свежие или замороженные (разморозить перед готовкой) нарезать на кусочки примерно 2х2 см. Лук очистить нарезать на четвертькольца. Морковь помыть и очистить, натереть на крупной терке. Перец помыть, очистить от семян и плодиножки, нарезать на кусочки размером 1х2 см.

В толстостенной посуде растопить топленое масло (можно растительное). Всыпать лук, обжарить до прозрачности, добавить морковь, продолжать обжаривать. Затем добавить томатную пасту. Немного припустить. Положить грибы, слегка обжарить. Добавить немного воды и тушить почти до готовности. Добавить перец, посолить, добавить специи по вашему вкусу (я не добавляю, т. к. вкус итак насыщенный). Проверьте густоту соуса на свой вкус. Добавьте немного воды, если вам слишком густо. Продолжайте тушить до готовности.

Подавать с макаронами (пастой).

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить