Семга жареная с брокколи

Семга жареная на сковороде - вкусная и выглядит очень празднично.

Нам потребуется на 2 порции:

  • 2 порционных куска свежемороженой семги
  • соцветие брокколи (можно взять замороженное)
  • соль, базилик сушеный, кумин (зира) - по вкусу
  • лимон
  • масло топленое (или растительное) для жарки
  • перец сладкий болгарский (для украшения)

Берем 2 порционных куска семги (она должна быть полностью разморожена). Солим, посыпаем кумином, сушеным базиликом и даем немного настояться (замариноваться).

Брокколи разбираем на соцветия. Перец моем, чистим от семян, нарезаем длинными полосками.

На разогретую сковородку с маслом выкладываем рыбу и поджариваем до румяной корочки с одной стороны, переворачиваем. Выкладываем на свободное пространство на сковороде брокколи и перец. Зажариваем все до готовности.

Подавать семгу полив лимонным соком.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить