Печень говяжья жареная с луком

Расскажу как приготовить жареную печень кусками с луком, чтобы она получилась исключительно мягкая и нежная на вкус.

Нам понадобится на 2 порции:

  • печень говяжья - 250 г
  • лук репчатый - 250 г
  • соль, кориандр по вкусу
  • масло  для обжарки

Берем парную говяжью печень. Аккуратно нарезаем на порционные ломти толщиной примерно 1 см, моем прохладной водой и укладываем в небольшую посуду. Заливаем печёночку молоком и оставляем примерно на час.

Чистим и моем лук, нарезаем на достаточно крупные кусочки. Ставим на плиту сковородку и кладем кусочек топленого масла (можно не класть, но с ним получается значительно вкуснее). Как только масло нагреется, наливаем подсолнечного масла и в разогретое масло всыпаем лук. Обжариваем до золотистого оттенка и выкладываем в отдельную тарелочку.

Печень готовим на сильном огне! В оставшееся на сковороде раскаленное масло выкладываем из молока кусочки печени, посыпаем сверху солью. Примерно через 2 минуты, когда снизу образуется поджаристая корочка, печень переворачиваем. В ступке толчем кориандр. Посыпаем эту сторону кориандром. Сверху выкладываем приготовленный лук, досаливаем, закрываем крышкой и даем так пожариться еще минуту и выключаем газ.

Оставляем в таком виде еще минуты на 3-4. Так жареная говяжья печень доходит до готовности.

Исключительно нежная, вкусная говяжья печень просто тает во рту!

 

Комментарии  

 
+2 #1 Женя 08.10.2013 14:45
это Категорически нежная вкусная печень, утверждаю как самый первый попробовавший.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить