Печеночные котлеты

Печеночные котлетки (некоторые называют их печеночными оладьями) очень хороши на завтрак, ужин или обед.

На 2-3 порции потребуется:

  • печень куриная (в нашем магазине продают вместе с сердцами) - 250 гр
  • морковь 0,5 шт. некрупной (60-70 гр)
  • лук 1/4 средней луковицы (30 гр)
  • 1 яйцо
  • сухарики панировочные (очень мелкого помола) - примерно 2 столовые ложки
  • соль, перец (если хотите) по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • немного молока или сливок

Приступим! Пропустим через мясорубку или измельчим в блендере печень, лук и морковь. Добавим соль, сухарики, яйцо и все очень тщательно перемешаем. Фарш получится консистенции густой сметаны.

На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать ложкой небольшие порции как для оладев. Обжарить на небольшом огне с одной стороне, затем перевернуть и обжарить на второй стороне. Выложить на тарелку. Так зажарить (запечь) все котлетки. Затем все снова выложить в сковородку, добавить немного молока или сливок и дотушить до полной готовности под крышкой минут 10.  Печеночные котлетки получатся очень мягкими и нежными.

Подавать можно с гарниром из овощей и круп. Или в качестве мясной части для бутербродов.