Курица в морковках

Прелесть нежной тушеной курицы с овощами в том, что оно с одной стороны требует минимум усилий и времени - сложить в кастрюльку ингредиенты и подождать когда по квартире разнесется аппетитный аромат, а с другой - блюдо получается очень вкусным и сытным.     

На 5 порций:

  • 1 кг курицы (пять куриных бедер)
  • 2 крупные морковки
  • 1 крупная луковица
  • 50 гр растительного масла
  • соль (можно добавить свежерастертые кориандр и кумин) по вкусу

Берем курицу, моем, нарезаем на порционные куски (лучше всего подходят бедра, которые продают в охлажденном виде). Если вы покупаете свежезамороженную курицу, то нужно обязательно ее полностью разморозить, иначе у нее не будет той сочности, которой мы добиваемся.

На дно толстостенной кастрюльки наливаем подсолнечное масло и ставим на медленный огонь. Тем временем лук очищаем, нарезаем полукольцами и выкладываем на дно кастрюли. На слой лука плотно укладываем присоленные куски курицы. Морковку моем, чистим, трем на крупной терке и засыпаем сверху куски курицы так, чтобы они были полностью покрыты морковью (делаем шубку). Немного добавляем горячей воды, закрываем крышкой, и идем заниматься другими делами примерно на час-полтора. Все!

Кстати, к этому блюду замечательно подходит гарнир, приготовленный из свежемороженых стручков зеленой фасоли. Например вот так - соручковая фасоль отваренная и припущенная в масле.

 

Комментарии  

 
0 #1 02.09.2011 06:51
Мне понравилась простота - сложил в глубокую сковороду ингридиенты и оставил на час на малом огне, прихожу через час - всё готово и пахнет просто обалденно! :)
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить