Курица с фасолью и кукурузой

Предлагаем Вам оригинальный рецепт мяса с фасолью как будто из мексиканской кухни. Очень вкусный, но его Вы не найдёте нигде. Основные ингредиенты - курица с фасолью и кукурузой. Изобретатель рецепта - мой друг Сергей. Этот рецепт родился, как у нас принято, в момент, когда надо было что-то приготовить из того, что есть в наличии, но необычное.                     Курица с фасолью и кукурузой в супнице с веточкой петрушки

Ингредиенты:

  • мясо птицы - 0.5 кг (подойдет и нежирная свинина)
  • фасоль консервированная - 2 банки (0,5 литра)
  • кукуруза консервированная - 1 банка (425 мл)
  • Морковь - 100 гр
  • чеснок 30 гр
  • перец острый - 1 стручок
  • лук репчатый 200 гр
  • помидоры 200 гр

Курица с фасолью и кукурузой - исходные продукты

Процесс приготовления не является сложным или утомительным, всё можно делать походя. Возьмем куриное филе - грудку, или бедра курицы, или утки, кому что больше нравится. Мы же в последнее время решили отказаться от магазинных кур вообще, ибо в них, на мой взгляд, куриного мяса почти нет, в основном волокна белка в оболочке из жира и антибиотики, которые очень слабо пахнут куриным мясом. Но даже это нисколько не испортит конечный продукт. Итак, нарезаем мясо птицы на кусочки размером со спичечный коробок. Теперь их надо обжарить в разогретом растительном масле. Очень удобно это делать в небольшой кастрюле-казане, регулярно помешивая.

Пока обжаривается мясо, чистим луковицу, морковку и помидоры. Когда кусочки слегка подрумянятся, закладываем нарезанный полукольцами лук, которого можно положить сколько душе угодно, вкус станет только лучше. Всё как следует перемешаем.

Теперь приступим к нарезанию морковки соломкой, это в идеале, а кому лениво можете использовать терку для морковки по корейски. Обычная терка на мой взгляд неприемлема . Добавляем морковку к мясу и опять всё как следует перемешиваем, любуясь тем что видим в казане.

Теперь беремся за помидору. Нужно снять шкурку, предварительно ошпарив, и порезать на ломтики, затем добавить их к мясу. Всё перемешиваем и закрываем крышкой, чтобы мясо тушилось в овощах, тихонечко попыхивая на плите, создавая кухонный уют.. пых-пых-пых... Помидоры вполне заменимы томатной пастой или даже кетчупом.

Далее нам потребуется почистить стручек острого перца, открыть пару банок консервированной фасоли и банку кукурузы. Через 20-30 минут тушения мяса в овощах добавляем к ним фасоль и кукурузу, острый перец порезанный кусочками.

Из специй годятся красный и черный перец, кориандр, чабер, базилик, майоран. Только не всё в одну кучу, а выбрать по своему вкусу.

Добавляем жару под кастрюлей и ждем когда закипит, слегка помешивая. Масса должна быть не густой, если нужно - добавьте кипятка, сок от кукурузы добавлять не стоит - может получиться чересчур сладко. Как вариант можно добавить томатной пасты, но следите чтобы не получилось слишком кисло. Добиваемся консистенции как у супа-пюре. Когда закипит - убавляем огонь и закрываем крышкой и даем постоять минут 10.

За это время чистим пару зубков чеснока, мелко крошим их ножом и добавляем перед выключением.

Даем немного настояться. Вкус блюда замечательный как в горячем, так и в холодном виде.

Подавать его можно и как гусой суп.

 

Комментарии  

 
0 #4 Алёна 27.08.2013 18:27
Татьяна, очень аппетитно смотрится, обязательно приготовлю.
Цитировать
 
 
+1 #3 17.02.2013 06:15
Очень вкусный рецепт!!Я использовала это чудо как подливку,из этих ингридиентов получился целый маленький казан,хватило на несколько дней,хоть все и уплетали за обе щеки!Большое спасибо автору,сегодня пойду еще раз его готовить=)
Цитировать
 
 
0 #2 06.04.2012 16:30
Если жидкость в фасоли напоминает по консистенции томатную пасту то её следует добавить в блюдо вместе с фасолью, если же это просто мутная жидкость то наверное лучше её слить и для достижения консистенции добавить томатную пасту. Без этой жидкости блюдо получится несколько густым
Цитировать
 
 
0 #1 26.03.2012 20:09
очень понравился рецепт! только возник вопрос..(я вообще с фасолью никогда ничего не готовила) так вот - сок от фасоли нужно добавлять?
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить