Караси в сметане

Жареные караси в сметане - изысканный деликатес. Мы готовим дома карасей в сметане не часто, в охотку, но покупаем для этого блюда только живую рыбу.

Исходные продукты:

  • рыба свежая
  • сметена
  • соль
  • растительное масло
  • душистый и черный перец (если любите).

Свежие караси

Карасей лучше подобрать не крупных, размером с мужскую ладонь, если не учитывать хвост.

Очищенную и потрошеную рыбу подсолить, обвалять в муке или панировочных сухарях, положить на сковороду с разогретым растительным маслом и жарить на среднем огне до золотистой корочки. Затем рыбу перевернуть, полить сверху сметаной. Огонь  уменьшаем до умеренного и накрываем крышкой минут на 5-7. Когда вторая сторона так же подрумянится, снова переворачиваем рыбу и снимаем с огня. Вот и весь нехитрый рецепт. Хитрость только в том, какой силы огонь под сковородой. Важно чтобы рыба не высохла и не сгорела и не осталась, как будто вареной, а именно поджарилась до золотистой румяной хрустящей корочки.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить