Тушеное мясо с грибами

Тушеное мясо с грибами, сладким перцем и помидорами мы готовим и едим дома регулярно. Это получается, скорее, тушеное мясо в грибной подливке с лечо. Даже звучит аппетитно!                

Вам потребуется:

  • мясо (свинина или говядина) без костей 0,5 кг
  • грибы 0,5 кг (лучше белые, подосиновики или подберезовики, но если нет, то подойдут шампиньоны)
  • лук репчатый (крупный) 1 шт.
  • масло растительное (покрыть дно кастрюли) примерно 0,5 стакана
  • соль, специи (если любите) по вкусу

Для лечо:

  • помидоры (средней величины) 2 шт.
  • перец сладкий (болгарский) крупный 2 шт.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • сахар 0,5 чайной ложки
  • соль (по вкусу)
  • растительное масло примерно 3 столовые ложки

Грибы свежие (помыть, очистить), или свежемороженые грибы (предварительно разморозить) порезать на кусочки размером с мелкий грецкий орех. Залить холодной водой (чтобы только чуть покрывала) и поставить отвариваться примерно на 15 минут. Мясо нарезать брусочками 1х2х6 см поперек волокон.

Очистить и мелко порезать лук. На дно толстостенной кастрюли налить растительное масло слоем 0,5 см (можно растопить сало, затем убрать шкварки и долить масло), раскалить, всыпать лук и обжарить 2 минуты. Добавить мясо и держать на сильном огне 2 минуты, иногда перемешивая. Добавить грибы вместе с грибным бульоном, в котором они варились, к мясу. Довести до кипения, посолить и тушить на слабом огне до готовности мяса.

А в это самое время можно приготовить лечо: помидорки обдать кипятком, очистить от кожицы, порезать на небольшие кусочки и тушить до получения однородной массы примерно 0,5 часа. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, нарезать кусочками (размером  как нарезаны грибы), добавить в помидорную пасту. Чеснок очистить, мелко нарезать и тоже положить в лечо. Добавить сахар, соль, растительное масло и все тушить почти до готовности.

В кастрюлю с мясом и грибами добавить лечо (приготовленное специально или консервированное на зиму), специи (если любите). Довести до кипения, потушить еще примерно 5 минут.

Сочное мясо в ароматной подливке с яркими кусочками перца, грибочки - красиво и вкусно! Это одно из самых моих любимых блюд и оно совершенно не приедается.

Подавать с картофельным пюре или отварным рассыпчатым рисом, посыпав зеленью.

 

Комментарии  

 
0 #2 28.01.2013 08:51
дааа, вкусняшно!!! сразу хочется попробовать сделать Ваши рецепты самой! здорово сделано!
Цитировать
 
 
+1 #1 31.08.2011 04:57
Мммм.... слюнки текут!!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить