Котлеты домашние из мясного фарша

Приготовить котлеты из мясного фарша очень просто.  Мясные котлеты из фарша являются  любимым блюдом, которое мы едим дома . Котлеты готовить лучше из свинины и говядины или просто из свинины.

 

котлеты домашние готовое блюдо

Для приготовления котлет потребуется фарш мясной:

  • свинина (сальная) 300 г
  • говядина (вырезка) 500 г
  • лук репчатый 1 крупная луковица (100-110 г)
  • капуста белокачанная свежая 150 г
  • соль 1 десертная ложка без верха (8 г)
  • молоко немного
  • масло растительное для обжарки

Чтобы приготовить мясной фарш, берем свинину, говядину прокручиваем через мясорубку. (Если вы будете его хранить, то можно просто вымешать, разложить в пакеты и убрать в морозилку, а позже, разморозив, добавите все остальное). Если будете готовить сразу, то прокручиваем далее через мясорубку лук и капусту. Солим и очень тщательно все вымешиваем. Если фарш получился плотноватой консистенции, то добавляем немного молока или воды. Фарш должен получиться эластичный, но вязкий.

Из готового фарша лепим колобки, сбивая как будто вы лепите снежный ком (проще это делать руками, смоченными в холодной воде), чуть сдавливаем, чтобы сформовать котлетки. В сковородку наливаем на дно растительное масло (можно добавить сливочного), разогреваем и выкладываем котлеты. Обжариваем на довольно сильном огне с обеих сторон до румяной корочки. Убавляем огонь до слабого и ждем, когда из наших котлет слегка вытопится сок. Закрываем плотно крышкой и дотушиваем до готовности.

Как и в любом блюде, в рецепте котлет из мясного фарша , есть место для экспериментов. Вместо капусты (для сочности и мягкости) можно в котлетный фарш добавлять морковь или картофель или черствый кусочек хлеба, размоченный в молоке. Кто-то добавляет мерзлое сливочное масло, натертое на терке. Можно добавить чеснок, молотый черный перец. 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить