Свинина, запеченная в рукаве

Свинина запеченная с картофелем - блюдо вкусное, сытное и выглядит на тарелке красиво и празднично. Запекаем в рукаве - это очень просто!

На 2 порции потребуется:

  • 2 порционных куска свинины
  • 5-6 картофелин
  • 1 кабачок цукини (можно не добавлять)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • масло  сливочное 50гр.
  • соль (перец, если любите) по вкусу.

Свинину лучше взять с прослойками сала, тогда приготовленное мясо получится сочнее и нежнее. Мясо нарезать пластинами примерно толщиной 2 см. на порционные куски. Посолить (поперчить, если любите). Очистить картошку, морковь, лук. Картошку, кабачек порезать крупно кругляшками, лук - полукольцами, морковку - поперек на кружки или полукружки, если крупная (толщина примерно 0,5 см). Все присолите по вкусу.            

Возьмите форму, в которой будете запекать (у нас это неглубокая стеклянная прямоугольная форма). На дно формы положите рукав для запекания. Когда будете отрезать часть рукава, учитывайте, что нужно взять с запасом для завязывания концов (примерно по 5-7 см дополнительно с обеих сторон) после того, как уложите все ингредиенты для запекания внутрь.

Выложите на дне формы в рукаве слоями морковь, часть картошки, лук, мясо и уложите оставшуюся картошку вокруг мяса. Слегка полейте сверху все растительным маслом или положите кусочки сливочного. Плотно завяжите рукав с обеих сторон (направьте кончики немного вверх, чтобы сок при выпекании не вытек), аккуратно отрежьте лишние концы, оставив по 2-3 см.              

Поставьте в духовку и выпекайте примерно 1,5 часа при температуре 180С. Мясо и картошка должны подрумяниться.

Имейте ввиду, что рукав при запекании надувается, поэтому оставляйте сверху место чтобы рукав при вздутии не задел разогретые части духовки и не повредился. Если он будет негерметичен, то мясо может получиться сухим или подгореть. Вынув форму с готовым блюдом из духовки, осторожно разрежьте рукав (не обожгитесь паром), выложите на тарелку порцию мяса с картофелем, морковью и луком.

При подаче посыпьте зеленью, подайте к нему домашнюю аджику или лечо.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить