Терпуг в лечо

Тушеня рыба с овощами - это очень вкусно! Предлагаем вам рецепт приготовления рыбы - терпуг в лечо.

На 2-3 порции

  • 1 терпуг
  • 2 средние по размеру помидоры
  • 1 крупный перец
  • 1 луковица средней величины
  • 1 крупный зубчик чеснока

Свежемороженого терпуга разморозить, почистить и промыть (чешую убирать не нужно), отделить от костей и кожицы, порезать на ломтики шириной 2 см. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Сладкий болгарский перец помыть, очистить от семян и плодоножки, порезать на кусочки. Или если у вас есть готовое лечо, им можно заменить перцы и помидоры, тем самым упростив процесс приготовления. Лук и чеснок почистить, порезать и запассеровать на подсолнечном масле (пастеризованном, чтобы не давало дополнительных запахов) почти до готовности. Добавить перец и помидоры (или лечо) и тушить до полуготовности. Посолить, положить рыбу (можно приправить специями «для рыбы», если любите) и тушить все 30 минут до готовности.

Подавать с отварным рисом, посыпав зеленью.

И если у вас бывает желание приготовить что нибудь этакое, новенькое и необычное из обычных продуктов,  тогда подойдет именно этот рецепт.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить