Рыба в омлете

Запеченная рыба и омлет. Если соединить эти два простых блюда, то получится совершенно новое, но такое же простое и по - домашнему вкусное.     

На 3-4 порции потребуется:

  • рыба примерно 500 г
  • яйца 3 шт
  • молоко 1 стакан (200 мл)
  • лук 2 шт (среднего размера)
  • соль по вкусу
  • мука для панировки
  • масло для обжаривания

Для приготовления лучше брать морскую рыбу с белым мясом и небольшим количеством костей (сайда, пикша, треска, минтай) или филе.        

Рыбу почистить, промыть и нарезать на порционные куски 2-3 см толщиной. Солим, перчим (если хотите), обваливаем в муке и поджариваем на среднем огне в глубокой сковородке на масле (растительном или топленом) до румяной корочки с одной стороны, переворачиваем, добавляем порезанный на полукольца лук и, закрыв крышкой, продолжаем томить на слабом огне. Когда лучок почти готов, взбиваем в отдельной посуде яйца, присаливаем, вливаем молоко и продолжаем взбивать. Выливаем готовую омлетную смесь на сковороду к рыбе и запекаем в духовке или просто под крышкой.

Блюдо готовится быстро, просто, выглядит празднично и очень вкусно.

Сочная рыбка и нежный омлет- очень подходят друг другу. Попробуйте сами!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить