Гуляш из говядины

Сначала мы хотели приготовить фаршированный перец. Но куски мяса выглядели настолько привлекательно, что жалко было их пропускать через мясорубку, и родился этот рецепт гуляша с перцами.

Вам потребуется:

  • 500-700 г говядины
  • 1 большая луковица
  • 2 помидоры
  • 1 болгарский перец
  • соль по вкусу.

 

Мясо разморозить и нарезать поперек волокон небольшими кусочками. Лук очистить, порезать полукольцами и пассировать (удобнее сразу в толстостенной посуде, в которой будете потом готовить гуляш дальше). Добавить мясо и тушить на очень медленном огне, посолив. Добавить помидору, очищенную от шкурки и порезанную на кусочки (проще снять кожицу, обдав кипятком). Болгарский перец помыть, очистить от семян и плодоножки, порезать соломкой. Добавить за 10 минут до готовности. Можно добавить специи, если любите.

Почему-то именно в этом блюде мясо получается всегда сочным и очень нежным. Мясо можно взять, впрочем, любое (не только говядину). Лучшим гарниром (в качестве здорового питания) к этому блюду, будет салат из капусты. Но возможно подавать с рисом или домашней лапшой (если Вы привыкли к такому сочетанию). Хорошо, если на вашем столе будет так же к этому блюду свежая зелень и нарезка из сладкого перца и помидор.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить