Горбуша запеченная с сыром

Горбуша, запеченная под сыром, получается сочной и очень вкусной.

Для приготовления Вам потребуется:

  • горбуша среднего размера
  • лук 2-3 шт (крупные)
  • яйца куриные 2-3 шт
  • сыр твердых сортов 100 гр (чтобы полностью покрыть блюдо сверху)
  • соль, перец (по вкусу)
  • майонез (для маринования)
  • масло сливочное 50 гр
  • масло растительное (для пассеровки)

Горбушу разморозить, помыть. Разрезать вдоль со стороны живота не до конца и удалить скелетные косточки, замариновать . Разложить плоско на дно противня или формы кожей вниз. Лук очистить, порезать полукольцами и запассеровать на отдельной сковороде. Выложить лук на рыбу. Яйца сварить вкрутую, нарезать на небольшие кусочки ( можно воспользоваться яйцерезкой). Выложить сверху на лук. Разложить небольшие кусочки сливочного масла по всей поверхности. Покрыть все тертым сыром и поставить в духовку. Запекать на среднем огне при температуре около 150С примерно 20 минут до зарумянивания сырной корочки.

Подавать лучше со свежими овощами.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить