Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы - блюдо, которое нравится абсолютно всем! Сочное, ароматное, не требует дополнительного приготовления соуса.

нам понадобится:

  • курица - 1 кг (я использую куриные бёдрышки)
  • свежие помидоры - 0,5 кг (зимой, когда помидоры не столь ароматные можно заменить томатной пастой, разбавленной 1х1 кипятком)
  • лук репчатый - 2 - 4 шт.
  • перец сладкий болгарский - 1 шт. (можно не добавлять совсем или заменить лечо - 3 столовые ложки)
  • масло сливочное или топленое - 25 г (для обжарки лука)
  • пряности - базилик, кинза, петрушка, чабер (примерно пучек) можно использовать не все! (иногда я добавляю сушеные)
  • кориандр (семена размолоть), хмели - сунели по 1/4 чайной ложки
  • перец красный острый - по вкусу
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • соль

Для приготовления этого блюда лучше брать толстостенную посуду с антипригарным покрытием. Я использую казан. Подойдет так же скороварка, мультиварка, глубокая сковорода и т. д.

Курицу промыть, обсушить на салфетке. Обжарить без жира в сухой разогретой посуде переворачивая до образования золотистой корочки и затем потушить при закрытой крышке 15 минут.

Лук почистить, порезать полукольцами. Снять крышку, добавить лук и масло пожарить 5 минут. (Можно запассеровать в отдельной посуде)

Помидоры надрезать крестообразно, ошпарить кипятком и снять кожуру. Нарезать на кусочки добавить к курице, посолить, продолжать тушить на медленном огне.

Перец сладкий помыть, очистить от плодоножки и семян, порезать полукольцами, добавить в чахохбили. Если нет перца, можно добавить готовое лечо. Или не добавлять вовсе.

Зелень промыть, порезать (не мелко) перемешать с сухими пряностями, положить в чахохбили.

В самом конце варки положить порезанный мелко чеснок, дать настояться под крышкой.

Пока готовится это блюдо аромат уже стоит потрясающий! А как вкусно!

Чахохбили самостоятельное блюдо на Кавказе, но в России его подают с рисом или картофельным пюре.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить