Соус грибной из подосиновиков

Такой густой соус лучше всего подходит к макаронным изделиям.

На 4 порции:

  • грибы подосиновики (свежие или замороженные) -4-5 некрупных штук
  • лук - 1 шт. крупная
  • морковь - половинка средней морковки
  • томатная паста - 1 столовая ложка
  • масло растительное для обжарки
  • масло сливочное или сметана 2 столовые ложки (если вы готовите не во время поста)
  • специи какие любите (я добавляю семена горчицы горошком и кумин)
  • соль

Грибы очистить от сора и песка, промыть (разморозить, если свежемороженые), порезать на кусочки размером, какие вам нравятся в соусе.

Очистить лук, порезать четвертькольцами. Почистить морковь и натереть на терке для "моркови по-корейски" или тонкими брусочками.

В толстостенной кастрюле или сковороде нагреть раститедльное масло, всыпать специи, дать им прогреться. Всыпать лук, довести до прозрачности, добавить морковь, продолжать обжаривать. Положить грибы, посолить все перемешать и продолжать тушить - жарить. Затем добавить сливочное масло или сметану (если вы не поститесь) и томатную пасту. Закрыть крышкой, убавить огонь и тушить до готовности. Если любите соус пожиже, то отрегулируйте густоту водой. Грибной соус готов!

Если любите сосус как однородную подливу - измельчите все после приготовления в блендере и снова доведите до кипения

При подаче к макаронам, рожкам или пасте посыпьте зеленым лучком.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить