Суп из лисичек

Оригинальный рецепт супа от нашего друга Сергея.

Началась грибная пора. Лес порадовал лисичками. Пора варить "лисичкин" суп.

Нам потребуется (все очень примерно. Стоит сварить один раз чтобы определиться как вам больше нравится пожиже-погуще и относительно вашего вкуса уже определиться окончательно):

  • лисички свежие (или замороженные) 0,5 литра
  • морковь свежая - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт. (крупная)
  • фасоль стручковая зеленая (замороженная) - примерно 1 стакан
  • спагетти (или другие макаронные изделия)  140 гр.
  • соевый соус 8-10 столовых ложек
  • куриная грудка (можно не добавлять) 1 маленькая или половина крупной
  • специи (душистый горошек 8 шт., тмин - 1/2 чайной ложки, куркума - 1/2 чайной ложки, кориандр молотый - 1 чайная ложка)
  • масло растительное для обжарки
  • соль по вкусу
  • вода 2 - 2,5 литра

Все ингредиенты супа подготавливаются отдельно. Сначала все подготавливается до полуготовности, а потом, когда все соединено, доводится до кипения, отключается и настаивается в горячем состоянии не менее 20 мин.

Лисички перебрать, промыть, порезать на части. Поставить воду на огонь.

Морковь очистить, нарезать соломкой. Лук очистить, нарезать перышками вдоль волокон (разрежьте луковицу пополам, а потом вдоль луковицы на ломтики 0,5 см).

В кипящую воду всыпать лисички, довести до кипения, слить первую воду. Снова всыпать в кипящую воду. Варить на медленном огне, снимая пену. Добавить душистый горошек и тмин.

Отдельно отварить спагетти до полуготовности (минуты 3), промыть, слить.

Грудку куриную ополоснуть, нарезать тонкими брусочками. Отдельно Вскипятить воду, всыпать курицу, перемешать, довести до кипения, снять пену проварить 2 минуты, слить.

На сковородке обжарить морковь на растительном масле, всыпать лук и слегка припустить.

Разморозить стручковую фасоль.

Когда лисички практически готовы (они начинают оседать на дно), всыпаем фасоль, доводим до кипения, варим 2-3 мин. Потом добавляем все остальное: спагетти, лук, поджарку, куриную грудку, куркуму, молотый кориандр и соевый соус. После этого досаливаем по вкусу. Доводим до кипения, отключаем, даем настояться.

Суп очень вкусный яркий, ароматный!


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить