Суп из крапивы

Весной, когда появляется молодая крапива, я готовлю щи с крапивой.

на 2 порции:

  • крапива (молодые побеги) - 100 гр (пучек)
  • капуста свежая - 100 гр
  • картофель свежий - 1 шт.
  • морковь свежая - 1/2 шт.
  • яйцо отварное - 1 шт.
  • лук зеленый - для посыпки в тарелку
  • соль, перец, другие специи по вкусу
  • сметана - 1 ложка (при подаче)

Поставить воду (0,5 литра) в кастрюле на огонь. Овощи промыть, картошку, морковку очистить. Картошку нарезать брусочками, морковь - кружками. Всыпать в кипящую воду. Капусту нашинковать - всыпать в кастрюлю. Посолить, добавить любимые специи. Варить почти до готовности. Крапиву ополоснуть, нашинковать, Добавить в суп. Проварить до готовности.

Подавать с зеленым луком и сметаной. В тарелку положить отварное яйцо, разрезанное пополам.

Угощайтесь на здоровье!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить