Суп из сушеных грибов

Суп из сушеных грибов по вкусу сильно отличается от супа из свежих грибов. Он более насыщенный и ароматный, его бульон очень темный по цвету.

Я расскажу как варить такой суп очень быстро.

На 2 порции понадобится:

  • сушеные грибы - 15 гр - это большая горсть неизмельченных грибов (лучше, если это будут белые грибы)
  • лук репчатый - 1 шт. среднего размера
  • морковь свежая - 1/2 средней моркови
  • картофель - 1 шт. среднего размера
  • масло растительное (или топленое, если готовите не в пост) для обжарки
  • семена горчицы горошком, кумин
  • вода 500 мл

Отбираем сушеные грибы в сухую посуду (можно в стеклянную банку), разминаем толкушкой - грибы легко разламываются почти до крошки. Если измельчили очень тонко, то можно сразу варить. Если кусочки получились не самые мелкие, то заливаем их водой и замачиваем на 1 час.

Выливаем содержимое банки в кастрюльку и ставим на небольшой огонь вариться.  Чистим овощи. Картошку режем на брусочки, морковь можно порезать тонкими брусочками или кружками или потереть на крупной терке, лук режем четвертькольцами. Картофель опускаем в суп, как закипит.

На сковороде нагреваем масло, всыпаем семена горчицы и кумин (можно добавить и другие специи, какие любите), пока не начнут "стрелять". Всыпаем лук, морковь и пассеруем почти до готовности.

Выкладываем содержимое сковородки в кастрюлю, доводим до кипения, убавляем огонь до самого маленького и довариваем до готовности картофеля.

Если вы употребляете в пищу яйца, то можно в такой суп добавлять вареное яйцо, или разболтанное сырое в конце варки. Иногда я для разнообразия всыпаю при варке в этот суп горстку макаронных изделий.

Подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Поделитесь своими секретами приготовления супа из сушеных грибов.

 

 

Комментарии  

 
0 #1 Вероника 20.09.2013 03:50
спасибо за рецепт. Не знала, что так просто измельчить сушеные грибы и приходилось замачивать заранее.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить