Суп пюре весенний с брокколи

Я люблю готовить этот суп весной потому, что он получается замечательного салатного весеннего цвета. А запах огурца придает супу особый свежий аромат.

На 2 порции:

  • огурец свежий 1 шт. среднего размера
  • картофель 1 шт.
  • вода 2 стакана
  • фасоль стручковая зеленая (замороженная) - 1 горсточка
  • брокколи (замороженная) - 3 шт. кусочка-соцветия
  • лук репчатый 1 шт. среднего размера
  • масло топленое или растительное для обжарки лука
  • соль и специи по вкусу

Картофель почистить, порезать и поставить варить. Лук почистить, порезать и обжарить до прозрачности, выложить в суп. Фасоль и брокколи ополоснуть теплой водой и добавить в кастрюлю к картошке вариться. Огурец помыть, измельчить на шинковке или на терке. Когда картошка будет готова, добавить в кастрюлю огурец и дать покипеть минут 5. Все измельчить в блендере до образования однородного пюре , снова вылить в кастрюлю, довести до кипения и наш замечательный весенний суп готов.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить